Enero17

sábado, 11 de marzo de 2017

Los pitos: la flor que se hace sopa.


Los pitos son flores comestibles provenientes del árbol de pito. Se encuentra en los trópicos de América, África y Asia. Es nativa de de lugares secos y húmedos, muy frecuentemente en cercas vivas de terrenos y viviendas; puede encontrarse a lo largo de los caminos, sembrado en hileras y es muy frecuente en México, Guatemala, El Salvador y Honduras.


Sus flores más que una belleza para la vista por su intenso color rojo, son comestibles y forman parte de la gastronomía nacional, tradicionalmente es agregada a la sopa de frijoles, preparada en huevo, encurtidos o se puede hacer una rica sopa con ellos. Algunas propiedades que valen la pena mencionar sobre esta flor son:

Los pitos son ricos en fibra dietética y vitaminas A y C.
Su raíz se utiliza en infusiones para el dolor intestinal y los problemas digestivos
Posee una acción calmantes, antinerviosas, anti-hemorrágicas y anti-disentérico.

Tradicionalmente es agregada a la sopa de frijoles, preparada en huevo, encurtidos o se puede hacer una rica sopa con ellos. Algunas propiedades que valen la pena mencionar sobre esta flor son:
Los pitos son ricos en fibra dietética y vitaminas A y C.
Su raíz se utiliza en infusiones para el dolor intestinal y los problemas digestivos
Posee una acción calmantes, antinerviosas, anti-hemorrágicas y anti-disentérico.
Es muy popular por actuar como somnífero natural, por lo que es recomendado para tratar el insomnio.

Es muy popular por actuar como somnífero natural, por lo que es recomendado para tratar el insomnio.
Una comida muy tradicional pero poco conocida en diversas partes del mundo. Y a ti ¿te gustan estas flores?

Fuente: migenacol

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